Semarang, Jumat, 3 November 2023 – Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro (Undip) akan menggelar acara istimewa berupa kuliah tamu dengan tema “Culture and Education System in the Netherlands.” Kegiatan ini akan berlangsung pada Jumat, 3 November 2023, mulai pukul 13.00 hingga 15.00 WIB, di Ruang Sidang Gedung A, RSG FK UNDIP Tembalang.

Narasumber pada kesempatan ini adalah Bas P.H. Adriaansen, MD, yang merupakan akademisi dari Radboud University di Belanda. Dalam kuliahnya, Dr. Adriaansen akan membahas sistem pendidikan di Belanda, memberikan wawasan mendalam kepada mahasiswa Fakultas Kedokteran Undip mengenai perbedaan dan keunggulan sistem pendidikan di negara tersebut.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman yang lebih baik kepada mahasiswa tentang sistem pendidikan di Belanda. Selain itu, melalui kuliah ini, diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan mereka mengenai kebudayaan Belanda, yang juga merupakan elemen penting dalam memahami sistem pendidikan di negara tersebut.

Kuliah tamu ini akan berbentuk diskusi, memungkinkan mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan narasumber. Harapannya, kegiatan ini dapat memperluas pengetahuan tidak hanya bagi mahasiswa tetapi juga bagi staf pengajar di lingkungan Fakultas Kedokteran Undip. Dengan menghadirkan narasumber dari Radboud University, diharapkan akan terjadi pertukaran ide dan pemahaman yang berharga mengenai praktik dan kebijakan pendidikan di Belanda.

Acara ini menciptakan peluang bagi peserta untuk mendapatkan pandangan langsung tentang dunia pendidikan global, menggali perbedaan budaya, dan memperkaya pengetahuan mereka di luar ranah medis.